休みの日の昼はソーメン、そばが主体となり、夜は液体で済ます。
ということは、朝ご飯を逃すと、一日米を食べないことになる。
あぁ、気づいてしまった。
気づいたとたんにご飯が食べたくなる。
庭のバジルも消費したい。という気持ちもある。
ということで、ケチャップライスを作ってみました。
こんな名称あるのかしらん。
ケチャップ味のチャーハンね。
具は、玉ねぎとウィンナーと卵、そしてバジル。
バジルたっぷり入れても主張しすぎず、さっぱり美味しい。
でも、これ定番にはならないな。
だって、手間かかるもの。
ご飯を食べる簡単メニューでバジル入りを考えないとな。
思いつく前にバジルをバッタが食べつくしそうな勢いだけど…。
ということは、朝ご飯を逃すと、一日米を食べないことになる。
あぁ、気づいてしまった。
気づいたとたんにご飯が食べたくなる。
庭のバジルも消費したい。という気持ちもある。
ということで、ケチャップライスを作ってみました。
こんな名称あるのかしらん。
ケチャップ味のチャーハンね。
具は、玉ねぎとウィンナーと卵、そしてバジル。
バジルたっぷり入れても主張しすぎず、さっぱり美味しい。
でも、これ定番にはならないな。
だって、手間かかるもの。
ご飯を食べる簡単メニューでバジル入りを考えないとな。
思いつく前にバジルをバッタが食べつくしそうな勢いだけど…。
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