金曜日
通常メンバーに加えて
学生バイト君が2人も入ってたので
あたしは、オールフリー
全部、自分の都合の良いように、時間を使えた
なので、洗剤定番のメンテナンスをしても
時間があったので
プロモの防虫剤を一部、片付けて
カイロやめぐリズムを並べる事が出来た
いつもこうならいいのになー
人が多い時と、少ない時の差が、激しすぎなんだよねえ
金曜日の晩御飯:三食そぼろ丼、鶏レバー、豚汁
金曜日は、うちのひとだけ有給だった
買い物の時
「そぼろ丼がいい」
「レバー食べたい」
「豚汁、いいね」と
提案してくれたので「喜んでー」とばかりに
昨日から作っておいた
帰宅すると
そぼろがうちのひと好みの濃い味付けで
出来上がっていたので
あたしは、キュウリを切って
卵を炒めただけ♪
こちらが、うちのひとの。
どんぶりに1合のご飯ですw
綺麗に盛り付けして写真を撮った後
まーぜまーぜして召し上がっておられましたよ
ごちそーさまでした
いつだったか?!
ちはるさんから、レバー煮のコツで予熱で仕上げる…みたいなお返事頂いたのに、見つけることができなかった…( ĭωĭ )
私もおうちで美味しいレバー煮が食べたい!
近所のスーパーではホント〜に時々しか出てないのですが。
3色丼もおいしそ〜(* ´ ﹃`*)
レバーが好きなので
スーパーで綺麗な鶏レバーを見つけると
ああ、食べたいってなります
レバーって煮すぎると、ぽそぽそになる気がしてたけど
このレバーは、前日から煮ていたのに
新鮮だったせいか
しっとりと柔らかくて美味しかったです~
基本、うちのは「丼」にしとけばいいみたいだから
疲れてる時とかは、楽ですw