Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

8月のケーキ

2011年08月06日 | 食・レシピ

51

《フランボワーズとパッションフルーツのムース》
フランボワーズとパッションフルーツを合わせたムース。周りのビスキュイの生地が程よく酸味を抑え、口の中に入れるとまろやかな味わいになります。

《レモンタルト》
カリッと固めに焼いたタルト生地としっかりしたレモンの酸味が効いたクリームとの相性がとってもいいですよ。

《グレープフルーツゼリー》
絞りたてのグレープフルーツの味を引き立てるため、口の中に入れたらとろけるようにゼラチンの量を抑えています。お好みにより中のババロアと一緒にお召し上がりください。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お店の中のテーブルたち | トップ | お盆休みのお知らせ »