Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

3月のスイーツ

2012年03月02日 | 食・レシピ


191

《プランタン》
アーモンドの生地にクリームといろいろなフルーツをたっぷり入れ、春をイメージして作りました。生地に負けないしっかりしたクリームがフルーツの酸味と溶け合って口の中に広がります。

《ショコラフランポワーズ》
アーモンド入りのメレンゲ生地にフォンダンショコラを載せ、その上にガナッシュクリーム、フランボワーズのクリーム、最後にやさしいチョコレートクリームの5層のケーキに仕上げています。

《シフォンケーキ》
「シフォン」とはフランス語に由来し、英語で「薄い絹織物」という意味。その名の通り、きめの細かいふわふわのケーキです。日によりシフォンケーキの種類は異なります。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今シーズン最後のアップルパイ | トップ | ホワイトデイ »