Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

とろける豆腐花 (森永)

2006-02-11 | Food/Drink
森永乳業が全日空の乗務員とのコラボレーションにより「空スイーツ」と言うシリーズを発売しました。その中に、「とろける豆腐花(トウファ)」もあって、とうとう大手の会社が豆腐花を発売したことになりますね。量はもう少し欲しい感じですが、これもプルプルして美味しいです。以前紹介した和風豆乳花(こしあん付)の方が好きかな?

とろける豆腐花(トウファ)

でもこれ豆花粉を使って、家庭でも本場の味が作れるようです。

あずき入り豆乳プリン豆花(トアファ)って言うのも試してみたいなぁ~。小豆と豆花は絶対に合います!

あ~~、糖朝はやく行きたい木桶入り豆腐花また食べたい

人気blogランキングへ
↑Please Click!

ランキングブログ

Comments (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 駅弁 - 歌舞伎 | TOP | 法典の湯 »
最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
空スーツ (葉慈瑠)
2006-02-11 07:41:37
キャラメリゼ焼きプリンの方はもう食べた?

こちらも抜群に美味しいですよ!ご紹介の、早速買いに行こう~っと
返信する
売ってなかった (senchan)
2006-02-12 02:16:49
葉慈瑠さん、

他の売ってませんでした。今日スーパーで見たのは、やっぱり豆乳花でした。
返信する
あんシロップ (果菜)
2006-02-22 19:08:14
うちの近所のコンビニには キャラメリゼ焼きプリン しかありませんでした。濃厚なお味のプリンでしたわ。豆乳風味のものはこっちのあんずシロップ付きのも美味しかったですよ。↓



http://www.nagatanien.co.jp/products/



お試しあれ~
返信する
あれ~? (果菜)
2006-02-22 19:10:46
上の永谷園のサイトにはなくなっていました。ごめんなさい。「もちぷる杏仁豆乳デザート」ですぅ。
返信する

post a comment

Recent Entries | Food/Drink