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自家焙煎珈琲 みちくさ(沖縄県)

ハイサーイめんそーれ!沖縄 part 13🌴⛱

 

沖縄県国頭郡本部町渡久地4   もとぶ町営市場内  

                「自家焙煎珈琲 みちくさ」   【3368】

沖縄そば・ぜんざい✖2・豆花と、立て続けに食べたあと、袋小路のような市場内をぶらぶら歩きまわり、何処だぁ~❓❓

過去には国内外の映画のロケ地にもなった、60年をゆうに超える歴史ある建物は、鄙びた度半端なく、何時間でも佇んでいたい気分。

あったー ❕ ❕ 🎵 豆花店に負けず劣らずの、趣あふれる店構えに、気づいたときには店内のソファ席に、腰を沈めていましたww2

当時の面影をそのままに、極力新しいものを加えることなく、一つひとつのアイテムに、愛着を注がれていることが窺える、どこまでも自然体の店内。

コーヒーは店頭のボトルから、好みのビーンズをチョイスするシステムで、この日は東ティモール・インド・インドネシア・ブラジルの4種がメイン。

郷土色豊かな、バラのような香りのやんばる紅茶や、自家製ホットジンジャーは、女性客中心に人気。

メロンクリームソーダ👆って、ちょっと色濃くない? へぇー、透明クリームソーダなんて、初めて見た👀

ええっ!? 沖縄県産100%コーヒーが、此処で飲めるの?! しかも自社農園製!!  沖縄コーヒーは生産量が極めて少ないため、販売時期が約5か月間と短く、ネット等でもなかなか手に入らないのに、このピッタンコのタイミングは、ひょっとして神様のおぼし召し?💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛 

マスターの小気味よい、ハンドドリップを凝視しつつも、運ばれてくるまでのワクワク感と言ったら、、、

ジャーン🎵「沖縄県産100%コーヒー 1,000円」
22ー23年に採れたコーヒー豆を、約2週間前に脱穀したあと、1週間前から販売開始となった貴重種で、まずはワインやチョコのような、芳醇な香りが鼻腔をくすぐると、鮮烈さを備えたフレッシュなテイストが、怒涛のように打ち寄せ乱舞し、そのあと幾重にも重なる、コクと旨味が余韻を残しつつスッと消え、もうね、完全にノックダウン🥊 スゴッ!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

「アイスカフェオレ 500円」

ミルキーななかにも、しっかりとしたコクのある、自家焙煎の技を秘めた大人のカフェオレで、ソフトドリンク派に特にオススメ。 美味い!😋😋😋😋😋😋

あとで買い求めた「インドネシア マンデリン アチェ @720円」

重厚なコクと、やや強めの苦味がありながらも、スッキリとした後味が秀逸で、焙煎の技量の高さも相当なもの👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌

思いもよらず幻の沖縄コーヒーに出会え、しかも普通では味わえない超フレッシュさに、頭がくらくらするほどのショーゲキを覚えました。 うん、沖縄サイコー🎵💕💕        (いよいよ次回フィナーレを迎えます)


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