バアバがチーズケーキを焼いてくれた。
これがとてもおいしい。
ママが子供のころはたくさん手作りケーキを焼いてくれた。
ママもやけるようになりたいな。
今回教えてもらいながら 焼いたので 次回はママも挑戦しようと思う。
とても簡単だよ。
ベイクドチーズケーキ
①カッテージ チーズ 200gとバター 60gをレンジに30秒かけて柔らかくする。
②①をハンドミキサーで混ぜ、砂糖75g
③卵3個を泡立てる。
④②に③を切るようにして混ぜる。
⑤④にレモン汁大さじ1杯 バニラエッセンス少々 生クリーム 1/2 小麦 75g 牛乳1/4 を順に入れ ハンドミキサーで混ぜる。
⑥型に流し込んで 160度で40分焼く。
今度は ママも一人で挑戦しよう。
これがとてもおいしい。
ママが子供のころはたくさん手作りケーキを焼いてくれた。
ママもやけるようになりたいな。
今回教えてもらいながら 焼いたので 次回はママも挑戦しようと思う。
とても簡単だよ。
ベイクドチーズケーキ
①カッテージ チーズ 200gとバター 60gをレンジに30秒かけて柔らかくする。
②①をハンドミキサーで混ぜ、砂糖75g
③卵3個を泡立てる。
④②に③を切るようにして混ぜる。
⑤④にレモン汁大さじ1杯 バニラエッセンス少々 生クリーム 1/2 小麦 75g 牛乳1/4 を順に入れ ハンドミキサーで混ぜる。
⑥型に流し込んで 160度で40分焼く。
今度は ママも一人で挑戦しよう。