セブンーイレブン行田渡柳店です!

従業員同士やお客様とのコミュニケーションの場となってくれたら幸いです。

ヴェリーヌ

2009年07月28日 21時35分51秒 | Weblog
なないろカフェに『ヴェリーヌ』が登場☆
ヴェリーヌとはフランス語の「ヴェール(グラス)」と「テリーヌ」を合わせた造語だそうです。
こちらは人気の杏仁豆腐をムースにした『杏仁ムースのヴェリーヌ』
下からオレンジ果肉・レモンゼリー・マンゴーゼリー・杏仁ムース・ホイップクリーム・オレンジ果肉・ラズベリーソース。

マンゴーとオレンジの爽やかな組み合わせ。

ヴェリーヌ

2009年07月28日 21時31分11秒 | Weblog
こちらはストロベリー・ラズベリー・クランベリーの『ミックスベリーのヴェリーヌ』です。
下からクランベリー果肉・レモンゼリー・ラズベリーゼリー・レアチーズホイップ・ストロベリークリーム・ストロベリーソース。

ラズベリーゼリーとレアチーズホイップがサッパリおいしいヴェリーヌです。

ヴェリーヌ

2009年07月28日 21時24分00秒 | Weblog
セブンーイレブンのデザートなないろカフェにも『ヴェリーヌ』登場しました☆
こちらは『コーヒーゼリーのヴェリーヌ』
下から甘さ控えめの2種類のコーヒーゼリー・コーヒームース・ホイップクリーム・キャラメルホイップ・キャラメルソース・クラッシュアーモンド。

今まであったオリジナルデザートのコーヒーゼリーと似てます。
     

浜内先生と

2009年07月28日 21時11分32秒 | Weblog
テレビなどで人気の料理研究家・浜内千波先生考案のサラダ麺『丸ごと蒸したトマトを混ぜる素麺サラダ』発売!
これはちょっと新感覚なサラダ麺です。
やわらかくジューシーに蒸したトマトが程よいコクとなってサッパリだけどしっかり味わえる素麺です。

素麺にはジャガイモの千切りが混ざってシャキシャキとおいしいです。

ジャパンからの返答

2009年07月27日 19時13分12秒 | Weblog
セブンーイレブンジャパンの公式ホームページをご覧になった事はありますか?

7月の2週くらいまで、セブンーイレブンジャパンのHPには『今週の新商品』というメニューがあり、全国の新商品を見ることが出来ました。
しかし、先週あたりからそのメニューは無くなってしまいました。
地域限定商品などをチェックするのがちょっと好きだったのに残念。

そこで、なぜ無くなってしまったのかセブンーイレブンジャパンへ問い合わせてみたところ返答がきました。
↓返答メール一部
これまで毎週発売される各地区の新商
品を8地区に分割して掲載していましたが、”より単品への強化”
という事から、掲載商品を絞り込んで、単品の情報を詳しくお伝
えする方法に変更になっております。

との事でした。

新商品をHPでみて買い物に行くお客様も居るのではないかと思うのですが。。。



どっぷりカラメル

2009年07月26日 16時01分06秒 | Weblog
カラメルソースを自分の好みで掛けられる『どっぷりカラメルプリン』登場☆
しっかりした濃厚プリンに、通常の3倍の量の甘さ控えめほろ苦カラメルが別容器でセットされています。
たっぷり掛けてお召し上がりください。
カラメルソースには甘い香りのバニラビーンズ入り。