こんにちは、Mr.オコナです。
終わりましたね~北京オリンピック。
開会式といい閉会式といい、
賛否両論あるでしょうが演出すごかったですね!
中国四千年の歴史の奥深さに感動しました。
大画面テレビ買っとけば良かった…と思う今日この頃です。
さて、オコナさんはパンばかり焼いてお仕事はしてはるのぉ~?
なんて質問が来たとか来ないとか…
ちゃんとしてますよ! 日曜休日出勤までして…
現在は、某商社の依頼で“いわしの油漬”缶詰のパッケージを制作中。
事務所には、依頼先以外のいわしの缶詰が山積み(参考資料として貰いました)
それを、手にとってどれが旨そうかな?
メーカー名を見ながらネットで調理法を検索、検索!!
パッケージも大事だけど中身も大事…なんて
しばらくは“オイルサーディン”づくしかな?!と思う Mr.オコナです。
それと、memeさんとsimiさんが企画運営している
『和食器と暮らしの店 wa's』のお手伝いも“ちょこっと”してます。
今回、「ちょこっとお手伝い」ということで
ただ今発売中!の『大人の和生活』という
memeさんお気に入りの雑誌に広告を出しました。
simiさんお気に入りご愛用の和食器のプレゼントもありますヨ。
(よかったらココ!からご応募してみてくださいね!)
やっぱり、Mr.オコナとしては
にんにくたっぷりピリ辛オイルサーディンのスパゲティかな・・・
では、作り方を
【作り方/2人前】
・フライパンにオリーブオイル100ccを入れ
にんにく2片(みじんぎり)、赤唐辛子2本を入れ炒める(焦がさないように)
・次にいわしの油漬10~12匹入れ炒める
・茹で上がった麺(200g)を入れ混ぜます。
・塩、コショウをしてお湯を2~3杯入れて強火で和える。
・パセリがあればパセリを入れて出来上がり。
・お好みで、食べるときに粉チーズをふって召し上がれ。
ちゃちゃっと簡単調理&美味しいので是非お試しください。
Mr.オコナでした。
★ランキングに参加しております。
ポチッとしていただけると喜びます
終わりましたね~北京オリンピック。
開会式といい閉会式といい、
賛否両論あるでしょうが演出すごかったですね!
中国四千年の歴史の奥深さに感動しました。
大画面テレビ買っとけば良かった…と思う今日この頃です。
さて、オコナさんはパンばかり焼いてお仕事はしてはるのぉ~?
なんて質問が来たとか来ないとか…
ちゃんとしてますよ! 日曜休日出勤までして…
現在は、某商社の依頼で“いわしの油漬”缶詰のパッケージを制作中。
事務所には、依頼先以外のいわしの缶詰が山積み(参考資料として貰いました)
それを、手にとってどれが旨そうかな?
メーカー名を見ながらネットで調理法を検索、検索!!
パッケージも大事だけど中身も大事…なんて
しばらくは“オイルサーディン”づくしかな?!と思う Mr.オコナです。
それと、memeさんとsimiさんが企画運営している
『和食器と暮らしの店 wa's』のお手伝いも“ちょこっと”してます。
今回、「ちょこっとお手伝い」ということで
ただ今発売中!の『大人の和生活』という
memeさんお気に入りの雑誌に広告を出しました。
simiさんお気に入りご愛用の和食器のプレゼントもありますヨ。
(よかったらココ!からご応募してみてくださいね!)
やっぱり、Mr.オコナとしては
にんにくたっぷりピリ辛オイルサーディンのスパゲティかな・・・
では、作り方を
【作り方/2人前】
・フライパンにオリーブオイル100ccを入れ
にんにく2片(みじんぎり)、赤唐辛子2本を入れ炒める(焦がさないように)
・次にいわしの油漬10~12匹入れ炒める
・茹で上がった麺(200g)を入れ混ぜます。
・塩、コショウをしてお湯を2~3杯入れて強火で和える。
・パセリがあればパセリを入れて出来上がり。
・お好みで、食べるときに粉チーズをふって召し上がれ。
ちゃちゃっと簡単調理&美味しいので是非お試しください。
Mr.オコナでした。
★ランキングに参加しております。
ポチッとしていただけると喜びます