チョビとワンコ用品

...............................

Burassari ChobiPapa 6

2009-03-30 09:39:02 | パパしゃん



予定ではフランスパン  のハズがネットで見つけたレシピに変更


今回はチョコ、クルミ、レーズン、ドライマンゴーの具沢山。

 インスタントコーヒーも入ります


ねっちらおっちら
水分量は少なめで練りやすいようです。

練り終わった段階でモカジェラートみたい↓
               

ここで細かく刻んだ具と合わせます。

今度はゴミがくっついたダンゴ…ま、気にせず行きましょう



一次発酵(オーブンにて)開始直後からグングン膨らんで

コレはいいのができそうな予感~


が、


この後今回の最大の難所…




さて、成形! と生地に触れると


そりゃそうだろうよ~40分も発酵させりゃーチョコも溶けるって!
え~ん
成形作業はドロダンゴ遊び状態になり

どこから摘出されたのかしらコレ… きもー

チョコの油分で生地がまとまりません
チョコ入れるタイミングは1次発酵の後だと思うな~。

と今さら言ってもどうにもならず、そのまま二次発酵&焼き上げ




今日はダメだろー   ひ~~~



ところが
不気味摘出物が美味しいざっくりパンに大変身
毎回何とかなっちゃうから不思議です。


チョコの甘みとドライフルーツの酸味が不思議にマッチしたおいしいパンでした。
やったー