予定ではフランスパン のハズがネットで見つけたレシピに変更
今回はチョコ、クルミ、レーズン、ドライマンゴーの具沢山。
インスタントコーヒーも入ります
ねっちらおっちら
水分量は少なめで練りやすいようです。
練り終わった段階でモカジェラートみたい↓
ここで細かく刻んだ具と合わせます。
今度はゴミがくっついたダンゴ…ま、気にせず行きましょう
一次発酵(オーブンにて)開始直後からグングン膨らんで
コレはいいのができそうな予感~
が、
この後今回の最大の難所…
さて、成形! と生地に触れると
そりゃそうだろうよ~40分も発酵させりゃーチョコも溶けるって!
え~ん
成形作業はドロダンゴ遊び状態になり
どこから摘出されたのかしらコレ… きもー
チョコの油分で生地がまとまりません
チョコ入れるタイミングは1次発酵の後だと思うな~。
と今さら言ってもどうにもならず、そのまま二次発酵&焼き上げ
今日はダメだろー ひ~~~
ところが
不気味摘出物が美味しいざっくりパンに大変身
毎回何とかなっちゃうから不思議です。
チョコの甘みとドライフルーツの酸味が不思議にマッチしたおいしいパンでした。
やったー