本日の給食 2012年12月14日 | 給食 14 献立 鶏ゴボウおこわ 車麩卵焼き 切り干し大根のナムル レンコンすり流し汁 リンゴ 今日は、鶏肉メインのおこわです。 ごぼうもたっぷり入れてます。 ごぼうとよく合います~ 汁は、蓮根をすりおろして入れて、コトコト煮ると、 トロンとした、葛を入れたような感じになり、寒いときは温まります。 レンコンは風邪気味の喉にもいいです~ 味つけは、出汁と酒と塩で。 塩味でさっぱり~ りんごは、今日も蜜たっぷりで美味しかったデス
本日の給食 2012年12月11日 | 給食 17 献立 ご飯 ぶりの柚子風味照り焼き ハヤトウリ醤油漬け 根菜炒めキンピラ 味噌汁(カブ,油揚げ) リンゴ 今日は、柚をたっぷり使っての照り焼きです。 柚の香りが楽しめます~ 職員さんの畑のハヤトウリを昆布と醤油で漬けました。 ハヤトウリの食感と味がイイ感じです~
本日の給食 2012年12月08日 | 給食 9 献立 非常食用ごはん 大根と豚バラの煮物 ]豆もやしの和え物 鶏スープ りんご 非常用のご飯を食べました。 お湯または水を入れるだけの簡単さと 美味しさに驚きでした!