本日の給食 2011年09月30日 | 給食 19 献立 鶏肉とニラの胡麻油和えうどん 冬瓜の煮物ホタテ貝柱味 味噌汁(豆腐,ワカメ) 梨 今日は、うどんを茹でてゴマ油と塩のみの味付け。 ゴマ油の風味がイイです~ ちなみに、ゴマ油は、深入りの濃い色ではなく白い方デス! いただいていた冬瓜を、鶏スープとは押しはい柱、シイタケ、昆布 の出汁でコトコト煮ました。獅ンがしみ込んでました~
本日の給食 2011年09月29日 | 給食 17 献立 枝豆ご飯 三平汁 犠牲豆腐 錦松梅 ミョウガ梅崇ミけ 梨 秋鮭が、沢山出てきました~ネ 今日は、秋鮭を使って三平汁です 温かい汁が美味しい季節になりました~! 枝豆ご飯の枝豆は北海道産大粒です~
本日の給食 2011年09月24日 | 給食 8 献立 きのこ丼 ャeトサラダ 味噌汁(わかめ,油揚げ,大根,椎茸) 今日は秋晴れでしたね 秋と言えばキノコ!! なので,舞茸と豚肉を卵でとじたどんぶりを作りました。 個人的には秋なので,栗を使ったスイーツが食べたいなぁ~ (独り言です…)