

献立
黒米入りご飯
サワラの塩焼き
シソ巻き&ミニトマト
小松菜とカボチャの胡麻和え
桃
味噌汁(大根、人参、油揚げ)

また、今日から毎日続きますので、お越しくださいませ。
今日は、職員さんが畑で作ったシシトウ、ミニトマトそして青シソを
沢山持ってきてくださいました。
シソ巻きは、シシトウを刻んでを水溶きした小麦粉を混ぜ、
味噌も入れて味つけ。
青シソにそれをくるんで、油をひいたフライパンで焼きます。
チョッとピリ辛が美味しいのですが、今日は辛さをひかえて!
桃も福島がご実家のボラさんの差し入れです。
福島直送、美味しかった~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます