goo blog サービス終了のお知らせ 

地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2009年09月12日 | 給食
fork
12
献立
medamayaki八宝菜
medamayakiゴマ豆腐
medamayaki焼きナス
medamayaki大豆昆布
medamayakiなし&ブドウ
medamayaki人参ぬか漬け
medamayakiなめこ汁

beauty久々のゴマ豆腐は生姜醤油でいただきましたok


今日のレシピ
 
 ゴマ豆腐
ゴマ豆腐材料
・葛粉      50g
・練りゴマ(白) 大2
・水       450㏄
作り方
全部を鍋に入れて葛粉が溶けてから、
中火にかけてしゃもじでまぜながら、
粘り気が出てきて、粉臭さがなくなるまでよく練る。
練りあがったら、型に開けて冷やす
(急ぐ時は氷水を当てて、冷蔵庫には入れない)。
生姜醤油、わさび醤油でいただく。
キナコと黒蜜にするとデザートにもなるgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする