前回まで韓国焼酎に関していろいろと書いてきましたが、
その流れで韓国料理について書いてこうと思います✨
最近、結構韓国料理がおいしいなって思って、ふと食べたくなってしまいます笑
そんな中でも最近個人的に好きなのが、キムチと冷麺です!
キムチは最近なにかと食べる機会があって、食べているうちにこれは美味しいなと感じてきました笑
以前はあまり好きではなかったのですが、今ではご飯のお供として重要な役割を担っています🤣
キムチって健康にも良いらしいんですよね💡
世界5大健康食品なんて言われています😲
発酵食品で、乳酸菌が含まれているから腸に良い働きをして、免疫力アップにもつながるなっていうのをよく聞きます!
他にもビタミンが含まれていて、美容を気にする人にも割とおススメなんだとか!
ただし、ニンニクを使っているので、臭いには気を付けないとですね😅
ニンニクも健康には良いのですが、やはり臭いは残ってしまいます。。
キムチそのままでも美味しいですが、納豆とまぜたり、お肉と炒めても美味しいと聞いたので、ちょっといろいろとアレンジをしてみよう中と考えています🤔
次回は冷麺について書いていきます!