これまでの記事では、しゃぶ葉のお肉、お鍋の出汁、野菜について書いてきましたが、実はまだ終わらないんです!!笑
しゃぶ葉にはさらに、しゃぶしゃぶのタレもたくさんあるのです!!
前回の記事はこちら↓↓↓
しゃぶしゃぶって、出汁で味がある程度つきますが、やっぱりたれにつけますよね?
しゃぶ葉には、たれBARというのがありまして、5種類のたれを選べます!
このたれ、取り放題なので組み合わせもいろいろ試すことが出来るのも魅力の1つです!
選べるタレは次の5つ!
・ポン酢
・ごまだれ
・和だしつゆ
・刻み玉ねぎの香味だれ
・梅だれ
どれも魅力的!
(梅は個人的には苦手なので、それは除きましたが、、笑)
まずはポン酢!
これは安定の美味しさです!
さっぱりしているので、お腹が膨れた後半に味変で使うのも良いかなと思います💡
あとは、けっこうレタスとお肉とポン酢という組み合わせが最強でした!
続いて、ごまだれ!
個人的には、これが一番好きですね。
間違いなく美味しい😊
そして、和だしつゆ!
こちらは、鍋のだしによっては合うのかなという感じがしました。
最後は刻み玉ねぎの香味ダレ!
名前のとおり、玉ねぎの香りが聞いている感じがしたのですが、
少し塩味が強いかなという印象でした✨
次回へ続く♪