30分以内で作れる、超簡単なフォンダンショコラのレシピを見つけたので早速作りました
フォンダンショコラとは…実は私も食べたことがなかったのですが、耐熱カップやココット皿でいただく、あたたかいチョコレートのお菓子です
外側はしっとりしたスポンジで、スプーンでスポンジをすくうと中からトロッととろけるチョコレートが出てくるというのがベストなのですが…

スプーンですくうと…

おぉ
中からイイカンジでチョコレートが出てきました
でも…ちょ~っと我が家には甘すぎたかな~
あたたかいので余計に甘く感じます
夫が『冷やした方がおいしそう』と言うので、冷蔵庫で冷やしてみるとナルホド
冷やすと子供たちもよく食べてくれました
当然、中身のチョコレートは固まっていますが…
フォンダンショコラにした意味あったんかい
とツッコミたくなる結末でしたが、とにかくおいしく食べてもらえたので、結果オーライでした

フォンダンショコラとは…実は私も食べたことがなかったのですが、耐熱カップやココット皿でいただく、あたたかいチョコレートのお菓子です



スプーンですくうと…


おぉ


でも…ちょ~っと我が家には甘すぎたかな~


夫が『冷やした方がおいしそう』と言うので、冷蔵庫で冷やしてみるとナルホド

冷やすと子供たちもよく食べてくれました


フォンダンショコラにした意味あったんかい


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます