大阪勤務最終週、本日は先週あまりに行列が凄くて断念した大阪下町の味、ネギ焼きのやまもとに行って参りました。19時半過ぎに行ったところ、行列は先週の三分の一の10人ほどでしたので、15分ほどでお店に入ることができました。注文したのは一番人気といわれるスジネギ焼き、薄めの衣にねぎたっぷり、牛スジとコンニャクが入ってしょうゆ系のタレで食べます。生ビールと一緒に胃袋に流し込んで、もうご満悦!
ずらっと後の行列が並んでいたので、ビールのお代わりは遠慮しましたが、もう少しゆっくりと食べられたら良かったかなあという感じでした。それでもここもまた大阪へ来た時にはもう一度訪れたいお店となりました。
ずらっと後の行列が並んでいたので、ビールのお代わりは遠慮しましたが、もう少しゆっくりと食べられたら良かったかなあという感じでした。それでもここもまた大阪へ来た時にはもう一度訪れたいお店となりました。