1月15日(日)、荒馬座美里民族芸能センター
荒馬座45周年記念公演に向けて、熊谷、本庄、太田、藤岡地区の実行委員が集まって新年会です。
うどん打ち体験は初めてですが、自分たちで打ったうどんの仕上げは如何に。

粉100、水45、塩5の割合でボールに入った地元産の粉を手で掻き混ぜて、

足で踏んで生地を伸ばしていきます。気持ち良いな。

ちょっと技の見せどころ、団子状態にします。これはお持ち帰り。
明日まで生地を寝かせて、今日の体験を思い出してうどんにするそうです。道具を揃えなくちゃ。

前の日に仕込んであった生地を伸ばしていきます。

包丁で切ってうどんらしくなってきました。

炊事班の準備がよろしいようで。うどんの茹で具合はどうかな。

まずは、和太鼓よろしく、新年うどんで舌鼓。
総勢50名余りの仲間たちが一品料理を持ち寄ってくれました。

お腹が空いたところで宴の始まりです。

昼食後は各実行委員会が分かれて地域カルタの競技です。

地元の子どもたちには敵いませんが。

総合優勝は太田地区実行委員会。

中山太鼓を叩いて楽しみました。


こんなに沢山の仲間たちと交流が持てて元気になりました。


45周年公演も協力していきましょう。
荒馬座45周年記念公演に向けて、熊谷、本庄、太田、藤岡地区の実行委員が集まって新年会です。
うどん打ち体験は初めてですが、自分たちで打ったうどんの仕上げは如何に。

粉100、水45、塩5の割合でボールに入った地元産の粉を手で掻き混ぜて、

足で踏んで生地を伸ばしていきます。気持ち良いな。

ちょっと技の見せどころ、団子状態にします。これはお持ち帰り。
明日まで生地を寝かせて、今日の体験を思い出してうどんにするそうです。道具を揃えなくちゃ。

前の日に仕込んであった生地を伸ばしていきます。

包丁で切ってうどんらしくなってきました。

炊事班の準備がよろしいようで。うどんの茹で具合はどうかな。

まずは、和太鼓よろしく、新年うどんで舌鼓。
総勢50名余りの仲間たちが一品料理を持ち寄ってくれました。

お腹が空いたところで宴の始まりです。

昼食後は各実行委員会が分かれて地域カルタの競技です。

地元の子どもたちには敵いませんが。

総合優勝は太田地区実行委員会。

中山太鼓を叩いて楽しみました。


こんなに沢山の仲間たちと交流が持てて元気になりました。


45周年公演も協力していきましょう。