もちろん、焼きカキの食べ放題へ
与吉屋サンは、ネットから予約が出来るので
1ヶ月程前に、11時~を予約
20分程早く到着したので、一応確認をと受付で声をかけると
そのまますんなり席に案内されて!
終了時間は、11時40分となりました(笑)
カキ御飯とカキ味噌汁、生カキは
名前を呼んでくれるのを待って、カウンターへ取りに行きます。
そして、机の上には
持参した各種調味料を入れたカゴにプラ手&軍手(実際はプラ手のみ使用)
20個程?入ったバットと殻入れ用のバットが、目の前に置かれたら
60分間の戦いが始まります(笑)
11月から始まったばかりなので、粒は不揃いのようですが
風味は十分豊かで、適度な塩味もあるので
足し算をしなくとも、そのまんまで十分問題なくイケます。
なので、そのままで約5バットを
そこから、色々調味料を試してみた結果
個人的に、イチバン良いと思うのはレモン果汁でした。
そして、味変しながら
最終的には、10バット(200個?)を50分程で食べきる事が出来ました。
お店の方の気配りも十分で、気持ちよく食べる事が出来ますので
この冬は、三重県へ是非一度
足を運んでみては、いかがでしょうか!