▽▲▽▲▽▲

ランドグシャかラングドシャか分からなくなって泣いてる。

ラングドシャらしいです。
ラング土砂で覚えような。

 多分、わたくしはランドグシャって言ってた。

 あれはチョコ挟まってたら上手いけど、白いやつだとそんな好きじゃないね。

わたくし、あんまり白い食べ物好きじゃないんだよな。白米は好きだけど。茹で卵も嫌いではないが。生クリームとか牛乳とか。ライチ(果肉が白)も嫌いではないがクセのある甘さだしな。いや、果肉の色でいうとバナナ。バナナは好き。ただ時間かけて飲んだり食べたりすると喉がイッガイガになる。アレルギーあるので。メロンもか。


 わたくし、結構チョコレート好きみたいですわ。
 チョコと水を口内調味すると美味しい。チョコレート洗ってから食ってもいいんかな?
 とにかく、チョコレートの一番美味しい食い方は水。

 あと、FUJIYAのチョコレートが結構あっさり甘め。お菓子的な甘さね。
 明治はちょっと油多いかな?FUJIYAよりほんのり苦味があって、どちらかというと糖分補給とかにも向いてそうな甘さね。

 個人の感想なんですけど。

 わたくしの味覚でいうと甘さは
 FUJIYA > Ghana> 明治

 かな。美味しさとか好みでいうと、決まらないんですけど。何故ならどれも好きだから。
 
 チョコレート食う時は、違うメーカーといわず、違う商品で食わないほうがいいですね。混乱する感じ。
 なんだろうな、メーカーとか商品によるチョコの差異が分かっちゃうの、疲れるんだよな。ベースは同じなのに。疲れるってのも違うな。なんか怖いんだよな。避けたいというか。

 なんの話?

最近の「未分類つぶやき」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事