こんばんは 酔ってます
やっと今あの当時80年代の粗びきハンバーグを見つけ出した
今でさえガストのチーズinハンバーグは480円とか言ってるけど、僕が現役の20歳代の80年代はイエスタデーとかスカイラークとかが流行り出して、ファミレスは高級でしてドリンクバーもなかったんで
ハンバーグはステーキより安くて定番だったけど1280円は単品でしてた。30年以上前なのにファミレスで食事すると1人単価は最低でも1,500円以上だ
で、思い出したのは環八の瀬田にあった「プレストンウッド」と駒沢公園にあった「ウイングス」の絶品粗びきハンバーグ
それもソースはマスタードが好きだった
この二店舗がバブルでつぶれた後は横浜でハングリータイガーつう店が粗びきハンバーグ出してたり、ビッグボーイも似たような大俵ハンバーグ出してたけど、でもなんか少し違ってた
で、やっと見つけたのが中央高速八王子第一出口出てすぐにあるビリーブランコ
ここの粗びきハンバーグはまぢ本物だ。本当に粗びきで歯ごたえがあって最高においしい
こいつは毎月1回は食べに行くだろうね
ブロンコビリー 八王子大和田店
https://tabelog.com/tokyo/A1329/A132904/13107459/
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