Vivichoの食べと深い想い

新宿界隈の食事と今の想いを伝えます 
おもしろVivichoに、乞うご期待(^^)/

石垣牛の炙り&八重山そば

2022-07-04 06:45:13 | グルメ

おはおは

 

石垣島から戻ってきたよ

 

東京の連日の猛暑。9日連続は観測史上初なんだってね(*_*;

 

今日紹介するのは石垣牛の(炙りの)握り

石垣牛は日本全国の黒毛和牛の種牛なんだよ。ここの牛が松坂とか神戸とか宮崎牛とかに育てられるんだ

 

 

 

 

 

 

そんでこいつが最高に美味しい八重山そば。島酒(泡盛)にあうんだ

 

 

美崎町 メンガテー

https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47003879/

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿