Vivichoの食べと深い想い

新宿界隈の食事と今の想いを伝えます 
おもしろVivichoに、乞うご期待(^^)/

ベンチプレス

2021-04-21 08:01:27 | 自己紹介

おはようございます。今日もいい天気ですね

 

僕は40歳中頃からジムへ通っています。当初はシンガポール人のトレーナーに紹介されてセントラルスポーツへ。フィジカルセラピスト(PT)でもあり友達の友達でもありましたが、ブリブリの身体をした本格的トレーナーで、英語と日本語でメニューを作っていただき色々教えていただきました

 

当初180㎝94㎏体脂肪率27%のおデブだったと思います。約15年たった今179㎝82㎏体脂肪率22%と引き締まった身体になりました。友達のトレーナーはシンガポールに戻り、僕も引っ越ししたため、4年前からはJexer新宿に通っています

 

胸ー背中ー腕(2頭・3頭)-肩ー脚という順番で、コロナ前は土日休みで週5回、今は(月水金か火木土)隔日で通っています。新宿という場所柄か朝は9時までシャワー室が混み合います。混んでる時間をさけて9時過ぎにINして12時くらいに帰ります。1時間の筋トレ~バイク40分~プール20分~サウナ20分~風呂20分という感じです

 

胸でしたらベンチプレス100㎏×3×2、90㎏×5×2、70㎏×10×3、インクラインベンチ75㎏×10×4、ダンベルフライ24㎏×12×4をした後、マシンやケーブルで軽くやります

 

5年前くらいに小胸筋(肩と胸の付け根のすじ)をベンチで痛めてから、Max70~80㎏でしかできませんでしたが、やっとまた100㎏上がるようになりました。ビルダーとか大会とか競技志向はありませんので110㎏とか120㎏とかは目指しません(多分110㎏は1回ならすぐにできると思う)

 

20代からの腰痛(ヘルニア)も常時ありますし、お酒や料理も大好きで、すぐ太る体質でもあります。50代も中盤過ぎて体力の維持も重要視されますが、肘・膝・肩・腰も使用頻度に応じて痛めやすくなります。ダイビングインストラクターとして活躍できる身体を維持できればいいと思っています

 

新宿が定休日に行った板橋の駅そばのサービスランチ750円

半塩ラーメンとチャーシュー丼 味も量も値段も満足

 

らーめん 玉彦

https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132201/13120759/