今日からSummer timeが始まりましたね。
2度目なので、ちょっとだけ慣れた気がします
さて、レストランウィークが始まったので、我が家の外食強化週間(?)もスタートです。
まずは1軒目"Beacon Hill Bistro"に行ってきました。
トップの写真はメインの中から、LAMB BRAISED WITH BRONZE FENNELなるものです。
外側はカリッと焼けているのに中はほろほろに柔らかく、ラムのクセもあまり気になりませんでした。
以下、レストランウィークメニュー(dinnerは$33.10)から選んだもの+どうしても食べたかった牡蠣(通常メニューより)夫と私の分です↓
生牡蠣&牡蠣グラタン
BUTTERNUT SQUASH VELOUTE & COCKLES AND MUSSELES A LA MOLLY MALONE
CHESTNUTS AND SAGE PAPPARDELLE
HANNAH BELLS FARMSTEAD CHEESE, WESTPORT, MA & CREME FRAICHE CHEESECAKE
全体的に味が濃いのはやっぱりアメリカだからでしょうかね~。
ちなみに、チョイスのカボチャスープ(BUTTERNUT SQUASH VELOUTE)とチキン(CHESTNUTS AND SAGE PAPPARDELLE)はスパイスがよく効いていて、苦手な人はちょっと...かもしれません
なんだか不思議な味(笑)でした。
レストランウィークについては、以前の記事よりどうぞ→こちら
*Beacon Hill Bistro*
Add : 25 Charles Street Boston, MA 02114
Tel : (617) 723-7575
2度目なので、ちょっとだけ慣れた気がします
さて、レストランウィークが始まったので、我が家の外食強化週間(?)もスタートです。
まずは1軒目"Beacon Hill Bistro"に行ってきました。
トップの写真はメインの中から、LAMB BRAISED WITH BRONZE FENNELなるものです。
外側はカリッと焼けているのに中はほろほろに柔らかく、ラムのクセもあまり気になりませんでした。
以下、レストランウィークメニュー(dinnerは$33.10)から選んだもの+どうしても食べたかった牡蠣(通常メニューより)夫と私の分です↓
生牡蠣&牡蠣グラタン
BUTTERNUT SQUASH VELOUTE & COCKLES AND MUSSELES A LA MOLLY MALONE
CHESTNUTS AND SAGE PAPPARDELLE
HANNAH BELLS FARMSTEAD CHEESE, WESTPORT, MA & CREME FRAICHE CHEESECAKE
全体的に味が濃いのはやっぱりアメリカだからでしょうかね~。
ちなみに、チョイスのカボチャスープ(BUTTERNUT SQUASH VELOUTE)とチキン(CHESTNUTS AND SAGE PAPPARDELLE)はスパイスがよく効いていて、苦手な人はちょっと...かもしれません
なんだか不思議な味(笑)でした。
レストランウィークについては、以前の記事よりどうぞ→こちら
*Beacon Hill Bistro*
Add : 25 Charles Street Boston, MA 02114
Tel : (617) 723-7575
美味しそう・・・ラム好きな私には羨ましい限り
やはりお肉は欧米で食べるのが良いな日本の霜降りもたまには良いけど
牡蠣も大きくて美味しそうですね
久々の牡蠣は美味しかったです
albiさんのブログで見た牡蠣が美味しそうで、あの後ずっと食べたかったんです(笑)
やっと食べられました
懐かしいな~
ていうか、私もまたいろんなレストランに行きたいっっ!!
ブログ、お引っ越ししたんだ^^
ボストンのレストランも、離れると寂しいでしょ~
ブログお引っ越ししたんだね
後ほどゆっくりとお邪魔しま~す
こちらでもやってほしいわぁ
美味しいものいっぱい食べてくださいね~。
こちらとしては、普通に注文するよりは安いとなると、いろいろ試してみたくなりますよね
しばらく食べ過ぎが続くかもしれません(苦笑)