お勧めの夏メニュー、梅干し炊き込みご飯🍚
梅干しの爽やかな香りと、さっぱりした味わいで、箸が止まらん😆😆😆
2合のお米を普通に洗って2合ぶんの水をいれます。
そして、水を大さじ2杯分へらします。
梅干しを4個、種を取って荒く叩きます。
お釜に叩いた梅干しとシラスと白だし、酒を各大さじ1杯づつ入れて、炊きます。
炊きあがり〜
梅干しの爽やかな香りと、さっぱりした味わいで、箸が止まらん😆😆😆
梅干しと、シラスの塩分で熱中症予防にももってこい😄
簡単なので、ぜひお試しあれ〜🤗🤗
簡単なので、ぜひお試しあれ〜🤗🤗