♪材料♪
手羽元 12本
*つけダレ
しょうゆ 100cc
酒 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖(蜂蜜) 大さじ4
にんにく 大さじ 2/3
しょうが 大さじ 1/3
♪作り方♪
1.ビニル袋(できればマチ付きのジップロック)につけダレ用の調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
2.手羽元を入れ、何度か上下を返して一晩漬け込む。
3.オーブンを予熱220度に設定。
後片付けが楽になるように、クッキングシートを浅い箱状になるように四隅をホチキスで留める。
4.手羽元を重ならないように皮目を上にして30分ほど焼く。
焼きっぱなしでOK!
焼いている途中でハケで何度かタレを塗るとより艶が出る。
*写真は焼きっぱなしです。