♪材料♪
①小松菜のおかか炒め
小松菜、油揚げ
だしの素、みりん、砂糖、しょうゆ、かつお節
②小松菜と油揚げの煮浸し
小松菜、油揚げ
だしの素、みりん、砂糖、塩、生姜(チューブ)
③舞茸のバター炒め
舞茸、バター、しょうゆ、ブラックペッパー
♪作り方♪
①小松菜のおかか炒め
1.小松菜は適当な長さに、油揚げは5ミリくらいの幅に切る。
2.深めのフライパンに水と調味料を入れ、一煮立ちしたら小松菜の茎部分を入れ、炒め合わせるように煮る。
3.ある程度火が通ったら、小松菜の葉先部分と油揚げを加え、火が通ったら、しょうゆを加え、火を止めてかつお節を混ぜ合わせたら出来上がり♪
②小松菜と油揚げの煮浸し
1.小松菜は適当な長さに、油揚げは5ミリくらいの幅に切る。
2.深めのフライパンに水と調味料を入れ、一煮立ちしたら小松菜の茎部分を入れ、炒め合わせるように煮る。
3.ある程度火が通ったら、小松菜の葉先部分と油揚げを加え、火が通ったら出来上がり♪ 冷めても美味しい♪
③舞茸のバター炒め
1.舞茸を適当な大きさに手でほぐす。
2.フライパンにバターを入れてから火をつける。弱火。
3.バターが溶けたら舞茸をいれ、炒める。
4.最後にしょうゆを少し加え炒め合わせる。仕上げにブラックペッパーをたっぷりふったら出来上がり♪