♪材料♪
白菜
ひき肉
しいたけ
玉ねぎ
生姜のチューブ
和風ダシの素
みりん
塩
しょうゆ
片栗粉
(パスタ)
作り方料♪
1.白菜を茹で、巻きやすいように根元を少し削ぐ。
2.ひき肉に、玉ねぎ、(1)で削いだ白菜、しいたけをみじん切りにして加え、生姜も加えてよく混ぜる。
3.白菜に(2)のタネをのせ、包む。心配な場合は巻き終わりをパスタで留める。
4.鍋に白菜を隙間なく並べ、水をひたひたより少し少なめにはり、ダシの素、みりん、塩、しょうゆ、生姜を加えて静かに煮込む。
*隙間がない方が煮崩れない
5.白菜を器に盛ったら、煮汁を片栗粉でとろみをつけて掛けたら出来上がり♪