昨日は「おおなべ屋」という近所の博多風おでん屋さんに行ってきました。
前から気になっていたお店で、私は「おでん屋」は初めての経験
とりあえず、最初は大好きな大根、つみれ、もち巾着、ちくわぶ…etcを頼み、
初めての牛すじにもチャレンジしてみました。
確か、関西のおでんに牛すじは当たり前とか聞いたことがあるけど、
牛すじを入れようと思った人に拍手~って感じ
お次は、「おでんカレー」
なんだ、普通じゃんと思ったら、ジャガイモに見えるものが、
なんと「大根」
だしが染み込んだ大根にカレー。
カレーの味にかき消されそうなのに、負けない強さがある不思議なカレーでした
そして、明石風たこやきをおでんだしで煮込んだ「たこたま」
これまた、ふわふわで美味しかった~
どれもだしが薄味で透き通っていて、たくさん頂いちゃいました。
なんであんなに透き通ってるんだろう…
そして帰りになぜか好きなの選んでいいよ~っと
駄菓子をひとつもらいました
今度はお酒でも飲みにいこうかな