最近、休日でお昼家に居る時は、素麺を食べることが多かった。
夏だからかも知れないけど、さっぱりしていておいしい。
高級な素麺も良いかも知れないけど、正直言って僕にはその違いがよく解らない。
それ以上に湯で加減とかの影響が多いのかも知れない。
付けタレとの愛称があるとも思う。
色々な組み合わせを試してはいたが...
3倍濃縮タイプが比丘尼は合っているみたい。
最初は濃い目で、素麺を入れていくと、当然薄まるから、ちょうど良い頃の時間が長い。
加える薬味も色々と変えてみて。
ネギ、茗荷、生姜...先日は山芋を加えてみた。
これがまたいける。
ネギと山芋の組み合わせで、好みによって生姜を追加...最近、このバージョンが気に入っている。
そして、生姜の代わりに...梅。
これがまたいける。
ぜひ、色々と試してみて下さいね。
夏だからかも知れないけど、さっぱりしていておいしい。
高級な素麺も良いかも知れないけど、正直言って僕にはその違いがよく解らない。
それ以上に湯で加減とかの影響が多いのかも知れない。
付けタレとの愛称があるとも思う。
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