昨日、テレビでやっていた川崎の生きくらげが美味しそうだった。
けっこう、昔からきくらげを使った料理は好きでしたが、乾燥きくらげしか使ってなかったなぁ。
これ、ご飯に乗っけて食べると箸が止まらない。
野沢菜を食べてみたけど、この久世福商店には他にもいろいろなものがあるなぁ。
どうしよう、キリがない。
とにかく、色々と試してみようかなぁ^_^;
ボクは、もつ鍋が結構好きなんだけど、今まで明太子をトッピングしたことはありませんでした。
先日、テレビで、博多の明太もつ鍋が紹介されていて、それを見たらめちゃくちゃ美味しそうに思いました。
今度、家でもつ鍋を作る時、是非、明太子を入れてみようと。
それも、近いうちに。
ボクは、結構納豆カレーが好きなんだけど、周りの人は、"ありえない!"というんだよなぁ。
大阪の人はもちろん、東京の人までも。
「食べたことあるの?」と聞くと、食べるわけない、絶対合わないと。
思わず、食べてから言えよと言っちゃいました。
悔しいなぁT_T
これ、普通の焼豚とどう違うんだろう?
いつも食べている焼豚とより美味しいという感じはあるんだけど、どこがどう違うのか説明ができない。
とにかく美味しい。
なんだろうこれ。