皆様、こんにちは。
長い道のりでしたが、ようやく都会らしくなってまいりましたわね。
我がサイバーダインシステム社の庭「ニューヨーク・エリア」でございます。
煉瓦造りの古びた建物が立ち並ぶ裏路地やさまざまなセットファサードがあるこのエリアは、1930年代のニューヨークをそのもの。
素晴らしいわぁ。
さ、散策は勝手にやっていただくとして、サンフランシスコ・エリアに程近い
『ルイズ N.Y. ピザ パーラー』にまいりましょう。
この『ルイズ N.Y. ピザ パーラー』は、その名の通りピザをはじめ、パスタ、ジェラードなど、さまざまなイタリア料理をいただくことができるお店ですの。
その中でも今回は「ライスコロッケ」をご紹介いたします。
カウンター越しにクルーから渡されたのは、こちら。

・・・しょぼいわね。
そして、この無意味に大きなカップはなにかしら。
何も見えないじゃないの。
仕方ないわ。 お皿に出してみましょう。

直径6~7センチほどのコロッケが2つ。
ころんっと可愛らしく転がってまいりました。
手でつまもうが、フォークでぶっ刺そうが、
ちょうど食べやすい大きさかもしれませんわね。
酸味の効いたトマトソースや小さく刻んだタマネギなどを絡めたボール状のライスはもっちりしていて、パン粉はさくさく。
なかなか素敵なコンビネーションでございます。
ボリュームはございませんので、軽いスナック感覚でお召し上がりくださいませ。
本場イタリアではライスコロッケのことを「アランチーニ」もしくは
「スップリ」と呼ばれていて、地方によって呼び方が異なるようでございます。
ちなみに「アランチーニ」は、その姿がオレンジ(アランチャ)に似ていることから
その名がついたと言われています。
皆様、またひとつ賢くなりましたわね。
遠慮なく感謝してくださって結構ですわよ。
おほほほほほほほほほ。
長い道のりでしたが、ようやく都会らしくなってまいりましたわね。
我がサイバーダインシステム社の庭「ニューヨーク・エリア」でございます。
煉瓦造りの古びた建物が立ち並ぶ裏路地やさまざまなセットファサードがあるこのエリアは、1930年代のニューヨークをそのもの。
素晴らしいわぁ。
さ、散策は勝手にやっていただくとして、サンフランシスコ・エリアに程近い
『ルイズ N.Y. ピザ パーラー』にまいりましょう。
この『ルイズ N.Y. ピザ パーラー』は、その名の通りピザをはじめ、パスタ、ジェラードなど、さまざまなイタリア料理をいただくことができるお店ですの。
その中でも今回は「ライスコロッケ」をご紹介いたします。
カウンター越しにクルーから渡されたのは、こちら。

・・・しょぼいわね。
そして、この無意味に大きなカップはなにかしら。
何も見えないじゃないの。
仕方ないわ。 お皿に出してみましょう。

直径6~7センチほどのコロッケが2つ。
ころんっと可愛らしく転がってまいりました。
手でつまもうが、フォークでぶっ刺そうが、
ちょうど食べやすい大きさかもしれませんわね。
酸味の効いたトマトソースや小さく刻んだタマネギなどを絡めたボール状のライスはもっちりしていて、パン粉はさくさく。
なかなか素敵なコンビネーションでございます。
ボリュームはございませんので、軽いスナック感覚でお召し上がりくださいませ。
本場イタリアではライスコロッケのことを「アランチーニ」もしくは
「スップリ」と呼ばれていて、地方によって呼び方が異なるようでございます。
ちなみに「アランチーニ」は、その姿がオレンジ(アランチャ)に似ていることから
その名がついたと言われています。
皆様、またひとつ賢くなりましたわね。
遠慮なく感謝してくださって結構ですわよ。
おほほほほほほほほほ。