7月29日。
『ウォーターワールド・スペシャルショー・ファイナル』がついに幕を開けた。
全ては、2003年から始まった。
決して出会うはずのない3つのアトラクションのキャラクター達が集い
繰り広げられるのは、衝撃的なストーリー。
アトラクション「ウォーターワールド」の壮大なパロディだった。
誰が彼と彼女の恋物語の始まりを予想できようか。
誰が彼の熱いダイビングを予想できようか。
テーマパークの常 . . . 本文を読む
建物や草木や住人、そこから見上げる空さえも、
あらゆるものに楽しい魔法がかけられているという「ランド・オブ・オズ」。
ここには、マンチキンという自然を愛する気立てのいい人々が暮らしています。
そして、彼らが住むマンチキンタウンは、
とってもカラフルでちょっぴり風変わりな屋根の建物が続く街並み。
そんな街のいくつかの建物に、いくつかの可愛らしい看板がかけられていました。
さて、その看板は全部でいくつ . . . 本文を読む
フードの後には夏らしいデザートを。
★ピーチゼリー (ビバリーヒルズ ブランジェリー)
透明なカップに透明なゼリー。 見た目も涼やかな一品です。
きらきらと輝くクラッシュゼリーはしっかりとしていて
弾力さえ感じられそうなほど。
その下には、ほのかな桃色に染まったピーチゼリーに
一口サイズの桃の果実がぎっしり。
小さいながらもジューシーで桃らしい歯ごたえを楽しめます。
全体的に固めのゼリー . . . 本文を読む
★パーク情報
21日より、ピーターパンのネバーランド鑑賞エリアにスクリーンが登場。
ニューヨークエリア側に2基。
実際に稼動しているところは見てはいませんが
この場所のみの設置ならびに設置の向きは
ラグーン沿いから離れて観るゲストにとっては朗報なのか・・・?
**********************
たまには、ビバリーヒルズ ブランジェリーのフードを。
その名の通り、細長いパ . . . 本文を読む
ランド・オブ・オズのカートで販売。
コロコロとしたボールは鮮やかなグリーン。
その上にはリボン状のカスタードクリームと
たっぷり絞られた生クリームの白さが引き立ちます。
そして、仕上げにはこれまたエメラルド色したピスタチオがぱらぱらと。
グリーンボールはつまみやすい一口サイズで
小さいながらも餡が入っています。
グリーンに餡のコンビというと和菓子にありがちな組合せ。
ふと浮かんでくるのは、ヨモギ . . . 本文を読む
★冷蔵庫導入
6月16日のパーク情報でお伝えしたショップで販売をしているドリンク、
常温だったのですが、どうやら冷蔵庫が導入されたようです。
これでこれからの季節、安心ですね。
★サンフランシスコ・キャンディーズ
この連休から復活したようです。
内装は変わりませんが、サブレやチーズケーキ等、かつての人気商品はなく
他のショップで販売しているお菓子類やグッズが中心のショップに様変わり。 . . . 本文を読む
夏、うだるような暑さから逃れたいときに、うってつけなのがフラッペ。
口に入れた瞬間のあのキーンとする冷たさは格別です。
今年のパークでも次々と登場してきました。
昨年と比べると一回り小さくなり「わぁっ」と目を見張るような迫力はなくなりましたが、比較的いただきやすい大きさとなっているのではないでしょうか。
本日は『ビバリーヒルズ ブランジェリー』にて販売しているフラッペをご紹介いたします。
どちらも . . . 本文を読む
本日グランド・オープン。
他のエリアとは趣が異なるつくりになっていて
パークのパンフレットやあちこちのポスターに掲載されていた、
あのイラストをそのまま再現したような景観です。
以前のウェスタン・エリアより若干縮小されたようですが
細やかなところまで作りこまれています。
映画『オズの魔法使い』のマンチキンの街の雰囲気が
よく表現されているのではないでしょうか。
クルーの衣装にも注目ください。
レ . . . 本文を読む
★ランド・オブ・オズ
7月12日のグランド・オープンに先駆けて、9日よりソフト・オープン。
まだスケジュール上ではComing Soonとなっていますが、
すべてのショーを観ることができます。
アトラクションやレストラン、ショップの配置は
旧ウェスタン・エリアと変わりありません。
詳細は、後日。
★新メダリオン
新エリアのショップにもメダリオンがお目見え。
背景も可愛らしく、今回はロゴ . . . 本文を読む
バッテリーパーク前のカートにて販売。
20cmほどの長さがあるスナックパンで、
チュリトスのように歩きながらでも手軽にいただけます。
生地にはカスタードクリームを織り込んで、
ところどころにチョコチップを散りばめて。
しっかりと焼き締められているので、表面はパリッ、クリームはもっちり。
さしずめ“カヌレ”の中身のようにしっとりとしています。
チョコチップも熱で溶けたせいか生地になじんでいて、
表面 . . . 本文を読む
皆様、こんにちは。
サイバーダインシステム社メディアコントロール主任ディレクターの
綾小路麗華でございます。
皆様、今年も7月3日、つまり本日から「綾小路麗華ブログ2006」が
始まるのは、当っ然ご存知ですわね。
このブログは2004年から始まったもので、
私がこんな辺境の地で、引っ張り出されるきっかけとなった
本家本元のブログでございます。
それにしても今年のパークは“伝説”がお好きなようね . . . 本文を読む