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昨日呑気にベーグル作り(厳密には一昨日夜から始めた(苦笑)
ベーグルは一次発酵はいらない、とかいろいろ作り方があるみたいだけど、私はパン同様、膨らませた後(一次発酵)、成形し、二次発酵させ、ケトリングし、焼く。
いつもこの作り方。
一昨日夜に捏ねて、一晩経って昨日の朝には、2倍くらい膨らむ。
ここで、ガス抜きしながら、成形なんだけど、昨日は仕事だから、朝やる時間はないので、冷蔵庫へ。
仕事から帰ってきてから(昨日は外食済んでから)、冷蔵庫から出し、続きを作って、完成♪
くるみとレーズンのベーグル♪
(レーズン酵母液を元種を作らず、水分代わりに使います←ストレート法)
穴が小さかったから、埋まってしまった(笑)
味は美味しいよ(* ̄ー ̄)
また作る(´∀`)