3月の「FOODEX JAPAN」で、本格焼酎の利き酒を鼻で嗅ぎ分けた時もこの時期だった。
匂いに敏感になると、街に溢れている食べ物の匂いに惑わされるんじゃないかと思われるかもしれないが、メインのファスティングに入れば意外と平気になってしまう。
辛いのは、食を減らしていく準備期間の方だ。
様々な誘惑が目と耳と鼻から入ってくるので、けっこう頑張らないといけない。
ファスティングが終わり副食の期間に入ると、今度は身体が欲する食材を目が追い出す。
肉や揚げ物、加工品には目がいかず、ひたすら野菜、豆類、魚を欲する。
昔から日本人が食べていた「ま・ご・は・や・さ・し・い」食材だ。
しかしだ😯3月のファスティングの時から、ちょっと違う変化があった。
なんと、甘いものが無性に食べたくなってしまったのだ。
しかもチョコレートやケーキなどではなく、石焼き芋やカボチャ、甘納豆などだ。
今日も買い出しに行って、石焼き芋とトマトの甘納豆というのがあったので買ってしまった。
あとは、桃とイチゴとマンゴーのドライフルーツ、プルーンもついでに👍
ひょっとして、嗜好が変わってしまったのか⁇
な~んちゃって😜
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ぜんぜん変わってないよー😁