これで3回目になる「唐揚げの日」なので、前2回よりもたくさんの鶏肉を仕入れ前日から漬込んでいた。
正直、前の2回よりも今回の方が味も衣のパリパリ加減も良かった。
人は誉めると伸びるというが、かあちゃんもその例外ではなく、確実に腕を上げたと思う。
そんな唐揚げを来店されたすべての人がオーターしてくれて、美味しかったのでまた来るよと言ってくださった方が2組、前回、唐揚げの日に来ますと言って来てくださった方が1組いらっしゃった。
みなさんお好み焼きもオーダーしてくださり、生ビールと日本酒と本格焼酎のみで、酎ハイ&サワー、ハイボールは一切出なかったのが珍しい。
日本酒は続く時は続くもので、一気にどれも半分近くなくなって嬉しい。
世間様と違って、近頃は金曜日は手薄なのだが、あんな雨の寒い日にも関わらず店内は熱かった。
どうしたものか、こういう時には常連さんはひとりも来ない。
だからご飯と唐揚げは作りすぎて余ってしまった。
でも翌日の小僧の昼飯をかねて、思いついて新玉ねぎと一緒に南蛮漬けにしてみた。
一晩漬け込んでさっき食べたのだが、これがイケル !!
いつもはご飯茶碗かるく一杯なのに、旨くておかわりしてしまった。
これはひょうたんからコマ😃
次回の唐揚げの日の翌日、残った唐揚げは南蛮漬けにして裏メニューにしよう。
新玉ねぎも旨いやね。
これ、淡路の玉ねぎでやったら絶対旨いに決まっている、贅沢だけど😏
次回の「唐揚げの日」は4月17日の金曜日だよん。
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