食彩館アルビンのブログ

オーナーの板長が作る食事とトイプードルのコロン、ダイヤの日々の生活。お客様のトイプードル達と趣味ののんびりランのご紹介。

ひやおろしの蔵出し

2013-09-30 17:47:17 | 地酒


震災後しばらくお休みしておりました日本酒を造る会の
酒作りが済し崩し的に始まりました??
お米のつくりはできませんでしたが(安全確保のため?)
水は裏磐梯の名水!をつかい
つくりは震災以前と同じで
いつもの会津の末廣酒蔵でお世話になりました。

本日蔵出ししたばかりのひやおろしですが
どのようになっているのか楽しみです。
想像するに
米(五百万石)の味がしっかりと出ていて
裏磐梯の水のすっきり感があじわえるような
酒に仕上がっているような気がします。

残念ながら来年以降の計画は
未定ですので、あの味を!!とおっしゃる方は
是非呑みにいらしてください!!!
これで本当に幻の酒になりそうです。

http://p-alvin.com
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お友達です、トイプードルで... | トップ | 紅葉の始まり? »
最新の画像もっと見る