沖縄から帰ってきて2回目よ。
ゴーヤーが苦手だった肉丸が現地でアッサリと克服したので、
時期外れだけど作ってみたりして…。
水切りしても豆腐の水っぽさは避けられないから、我が家は厚揚げで作るのです。
向こうの島豆腐ならいいんだろうけど…。


豚肉で作るより、やっぱりスパムなんだなーと改めて思った。
スパムの方が美味しいや。
沖縄出身の職場の先輩に昔教わったゴーヤチャンプルーやソーミンチャンプルーの作り方…
沖縄出身の後輩に貰った『しりしり器』(笑)
大切な思い出だなー🤣
ゴーヤーが苦手だった肉丸が現地でアッサリと克服したので、
時期外れだけど作ってみたりして…。
水切りしても豆腐の水っぽさは避けられないから、我が家は厚揚げで作るのです。
向こうの島豆腐ならいいんだろうけど…。


豚肉で作るより、やっぱりスパムなんだなーと改めて思った。
スパムの方が美味しいや。
沖縄出身の職場の先輩に昔教わったゴーヤチャンプルーやソーミンチャンプルーの作り方…
沖縄出身の後輩に貰った『しりしり器』(笑)
大切な思い出だなー🤣