ああ~。楽しみ楽しみ。
何がって?
トップの写真ですよ。
今住んでいる家に簡易の流し台が出来て、水が宅内で使えるようになり、料理のレパートリーもずいぶん増えました。
がしかし、調理師(三流)としてのUncleBeeとしてはまだまだです。
「ああ、料理の腕を振るいたい」移住この方ろくな料理を作っていません。
母屋が出来、ちゃんとしたキッチンが出来ればそれなりの料理は作れますが、ここへ来て新兵器!キッチンストーブがあります。
オーブンもトップも使えます。
先日、今のストーブでカレーを作りましたが、薪ストーブでの調理ってなかなか良い感じです。
まず、カレーやシチューを煮込んでも焦げ付きが殆ど無いんですよね。
熱源自体の温度が低いためでしょうね。
今から作りたい料理が頭の中でグルグル回っています。
頑張って畑や鶏、ミツバチを実現して色々作って見たいですね。
そうそう、ジジ君ほぼ完全復活です。
それでもシータには一歩引いていますが、みんなと一緒に鹿に吼えまくっています。
やれやれです。
何がって?
トップの写真ですよ。
今住んでいる家に簡易の流し台が出来て、水が宅内で使えるようになり、料理のレパートリーもずいぶん増えました。
がしかし、調理師(三流)としてのUncleBeeとしてはまだまだです。
「ああ、料理の腕を振るいたい」移住この方ろくな料理を作っていません。
母屋が出来、ちゃんとしたキッチンが出来ればそれなりの料理は作れますが、ここへ来て新兵器!キッチンストーブがあります。
オーブンもトップも使えます。
先日、今のストーブでカレーを作りましたが、薪ストーブでの調理ってなかなか良い感じです。
まず、カレーやシチューを煮込んでも焦げ付きが殆ど無いんですよね。
熱源自体の温度が低いためでしょうね。
今から作りたい料理が頭の中でグルグル回っています。
頑張って畑や鶏、ミツバチを実現して色々作って見たいですね。
そうそう、ジジ君ほぼ完全復活です。
それでもシータには一歩引いていますが、みんなと一緒に鹿に吼えまくっています。
やれやれです。