ポールボキューズのお料理教室に行ってきました。
シンプルな食材で、本格的なフレンチの家庭料理を教えていただけるお料理教室です。
フレッシュサーモンのマリネ。
豚肉と夏野菜のロースト。
ピーチメルバ。
の3品を教えていただきました。
身の回りにある普通の食材なのに、シェフの手にかかると、素敵なフレンチになっていきます。
塩の振り方が…かっこいいっ。
どんどん料理が仕上がっていきます。
レシピには書かれていない「行間」のコツを、たくさん教えていただきました。
切り方や盛り付け方も、勉強になりました。
最後は、完成したお料理をいただいてきました。
ワインつき
楽しくて、美味しくて、充実のひとときでした。
大好きな登志子さんとご一緒できたのも、嬉しかったー
シンプルな食材で、本格的なフレンチの家庭料理を教えていただけるお料理教室です。
フレッシュサーモンのマリネ。
豚肉と夏野菜のロースト。
ピーチメルバ。
の3品を教えていただきました。
身の回りにある普通の食材なのに、シェフの手にかかると、素敵なフレンチになっていきます。
塩の振り方が…かっこいいっ。
どんどん料理が仕上がっていきます。
レシピには書かれていない「行間」のコツを、たくさん教えていただきました。
切り方や盛り付け方も、勉強になりました。
最後は、完成したお料理をいただいてきました。
ワインつき
楽しくて、美味しくて、充実のひとときでした。
大好きな登志子さんとご一緒できたのも、嬉しかったー
素敵、登志子さんとご一緒が本当に益々素敵。
ゆかさんの腕も、ますます上がりますね♪(キャ^^*
わたしも…腕が…あがると、いいなあ。
楽しかったですよね。
お昼間からワインも飲んじゃったりして・・・・うふふ♪
ご一緒出来てとても嬉しかったです。
勉強も楽しかったけれど、そのあとのワインは、うふふのひとときでしたね。
こういうのを身近に見ると、毎日の盛り付けも
ちょっと気合いが入りそうです
来週は、なんとか頑張って、家で再現してみたいです。