Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ちょっとソワソワ

2024年10月02日 | 料理
今日は午後から司会をさせていただくん舞台のスタッフ会議。
終わった後はダッシュで移動して、手話講座。
仕事だけではなくプライベートの用事もあると、
同じ忙しさでもメリハリがあって、なんだか嬉しいです。

移動の合間にスタバでお昼ごはんがわりにバナナマフィンとコーヒー。

手話の検定試験もだんだん近づいてきています。
試験を受けるなんてほんと久しぶり。
ちょっとソワソワしている今日この頃です。

*************************

買ってあった生のいちじくを食べきりました。
最近いちじくサラダが気に入っていたので
なくなったのが寂しい。。。

ドライフルーツのいちじくがあったので代用してみました。
水分を含んで少し柔らかめになったドライフルーツの食感が好きです。

甘酢につけておいた紫たまねぎは、
サラダのトッピングにもできるし、和え物にも使えるし、
作り置きしておくと便利です。

今シーズンお初のグラタン。私は牛乳ではなくいつも豆乳で作ります。
今日はかぼちゃのグラタンにしました。
そういえば、だーりんの両親の存命中は、私が夕食を毎日届けていました。
豆乳グラタンを持って行くと「甘くておいしい」と言って喜んでくださっていたなぁ。
雨の日も台風の日も大雪の日も…届けにいくのが大変なお天気の日も多々ありましたが、
今はそんな日々が懐かしく思い出されます。

だーりんのお父様の命日は、奇しくも私の誕生日です。
命日が近づき、誕生日が近づき…
そういう意味でも、ちょっとソワソワの今日この頃です。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ある日のごはん | トップ | 今日のおでんコンビ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゆかさん、こんにちは! (mek)
2024-10-03 14:08:23
お夕飯を毎日作ってお届けするのは大変だったと思いますけど、
おいしいの一言は何より嬉しいですね♪
かぼちやのグラタンは作ったことないので、今度豆乳でチャレンジしてみたいと思います🎃
お仕事もされ、手話の勉強にダーリンさまとの楽しいお食事など…時間の使い方を学びたいで〜す(^o^)
返信する
そわそわ (ひろ)
2024-10-04 08:18:12
命日と誕生日が・・・そうなんですね

色々な形のそわそわがありますが
素敵に受け止めているんだろうな~と
こちらまで幸せな「そわそわ」になってきます

秋、お互いに満喫していきましょうね(^_-)-☆
返信する
mekさんへ (ゆか)
2024-10-04 12:07:44
おいしかったよの一言は、お料理をする励みになりますよね~。
かぼちゃのグラタン、ほんのり甘くて美味しいですよ。さつまいもでもいけます^^
秋冬、ぜひお試しなさってみてください。
返信する
ひろさんへ (ゆか)
2024-10-04 12:08:59
幸せなソワソワ。
いいですね~

お互い、嬉しいことを待つソワソワを
たくさん増やしていきましょうね。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事