朝一番に、来週の民謡舞台の打合せに行ってきました。
久しぶりにコメダ。
当日の会場は、県境に近い遠方なのだけれど、はじめて入るとても素敵な会場です。
華やかな舞台も、ホールも、楽しみ。
当日は、全力を尽くして、いい舞台にしていこう!
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
夜は、ずっと楽しみにしていた、イタリアンと美人FOODのコラ<wbr></wbr>ボレーション食事会に参加してきました。
その名も「大人素敵なイタリア夕食会」[E:heart01]
乾杯はフルーツいっぱいの米酢とリキュールのソーダ。
美味しくて4回もおかわりしてしまいました。
美人FOODがいっぱい。
初夏の旬のイタリア料理&石川の食材が 温帯性標準マクロビオティックにアレンジされているフルコース + BIO WINE。
このグリーンのスープの美味しいこと!
コーディネートしてくださったよしえさんにスープの作り方を教えていただきました。
これ、ぜひ自分でも作ってみたいです。
なんとお麩仕立て。
バターじゃないけどエスカルゴバターみたいな豊かな香り。びっくりでした。
これも、作り方のコツを教えていただいてしまいました。
パスタ料理。
あまりの大きさにハマグリかと思ったら、これ、大アサリなんだそうです。
いいお出汁が出ていました。
お魚料理。
玄米と麦と豆のリゾットが添えられていました。
うちでも、毎日のように玄米と麦を炊いているけど、こんな食べ方もあるのね。
ほんとうに勉強になります。
素敵デザート。
おいしいお料理とワイン。
同じテーブルになった素敵女子の方々ともお友達になれて、いい時間を過ごせました。
コーディネートをされたよしえさんの「美人はキッチンで創られる!」の言葉通り、カラダが喜ぶ食材と丁寧な心のこもった調理は、カラダとココロを健やかにしてくれるんだろうと思います。
これからも、おうちごはん、がんばろう。
パーティの最後に、この日使った野菜が何種類か?というクイズで、ニアピン賞をいただいてしまいました。
嬉しッヽ(´▽`)/
おし!
にしても、↑マクロビだなんて信じられません。
すごいですねぇ~~~!
ゆかさん、再現してレセピ教えてくださいませ!
外で美味しいものや新しい味に出会うと、自分でも興味津々に作ってみたくなります[E:heart04][E:heart04]
見よう見まねで、ちょっとチャレンジしてみたいと思います。
まずはおいしい野菜を買いに行って来なくちゃ。。。
そっかぁ~~~がんばらなくっちゃ!
それにしても、食べるの勿体ないくらい“美しい”お料理の数々!
ますます、美人になっちゃいましたね!ゆかさん(^_-)-☆
再現&アレンジ、楽しみにしています。
で、ダメな子な私は
「いたりあた 食会」って なに?って 思ってしまった。。。
私だけだろなぁ。。。
ゆかさんますます、美しくなられるのね。。。。。。。。。。。
(あやかりたいもんです。。。)
ほんとうに、食べるのがもったいないくらいの彩りの美しいお料理の数々でした。
野菜の色の活かし方など、とても勉強になりました。
家でも作れるといいなーー
えへへ…
実は私も、イタリアタ、って読んじゃいそうになっていました[E:coldsweats01]