Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

花椒香る焼きそば

2018年08月17日 | 料理
モニタープレゼントでスパイスをいろいろいただきました。

その中の花椒を使って、香りが楽しめる焼きそばを作ってみました。


花椒はこれまでも使ったことはあったのですが、GABANの花椒は初めてだったので、蓋をあけるのが楽しみでした。
思った通り、ふんわりと香り高い花椒でした。
甘くて辛い、香りの楽しめる焼きそばになりました。

材料(2人分)

焼きそばの麺 1玉(1人分)
もやし 1袋
ピーマン 1個
豚こま肉 100g
ごま油 大さじ2
甜面醤 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
GABAN花椒<パウダー> 小さじ1+適量

作り方
1 ピーマンは縦細切りにしておく
2 もやしはさっとゆでておく
3 フライパンにごま油を熱して、豚肉、豆板醤を入れて炒める
4 ピーマンを足して炒め、焼きそばの麺を入れてさらに炒める
5 オイスターソース、甜面醤で味付けし、もやしをもどしてからめる
6 GABAN花椒小さじ1をいれてからめる
7 お皿に盛り付けた後、花椒を適量ふる

花椒たっぷり。
おいしっ♡

いつもはお弁当を持って仕事に行っているだーりんですが、
ここのところ、お昼に一度帰って、私とお昼を食べています。

こんなお昼の過ごし方もいいものだわ~







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カラフルガレット | トップ | 前日リハーサル »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事