今夜は回鍋肉。
名古屋に行った時に買ってきた八丁味噌が残っていたので、味付けに使い切りました。
大皿でどっさり。
先日のお料理教室で、としこさんに教わった「ししゃもと刻み昆布の南蛮漬け」。
これもどっさり作ってタッパーで保存。
レモンをきらしていたので、代わりに柚子の汁を入れて作ってみました。
フェリシモの果実酢の会に入ってみました。
毎月1本ずつ、いろんな果実酢と、それを使った料理レシピが送られてきます。
今月はラズベリー酢。
これでオッシャレーなお料理、作れるといいなーーーー
さっそく氷水で薄めてドリンクにしてみました。
いとうまし。
今度はこれをうまく料理にいかせたらいいな。
…っていうか、この調子でちびちび飲んでたら、料理に使う前に全部飲みきってしまいそうー
...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。
今日は、だーりんのおつかいで、遠方に贈り物の手配。
印刷に出してあった年賀状を取りにいって、MC講座の仕事を1レッスン。
仕事に、プライベートにと、パタパタした一日でした。。。
でも、今日も楽しかった!