昨日、ほがらか村でりんごをいっぱい買ったので、先日、としこさんのお料理教室で教わってきたアップルパイを、自力で作ってみました。
だけど…
なっ、なんだこれはっ???
なんか、めちゃめちゃブサイク。
先日としこさんのキッチンで作ったときは、こーんなにきれいに出来たのにぃ…
うちのオーブントースターみたいな、ちっこいオーブンだと熱源が近いので、すぐ焦げるしなあ。
パイ皿が、としこさんのとこで使ったのとは違って、タルト型を使ったのがブサイクの要因ですなあ。
しかも、のし棒がなくてパイ生地をなんと手で延ばしたので、厚さがバラバラ。(としこさんが聞いたら悲鳴あげそう)
手延べパイです[E:sweat02]( ̄▽ ̄)
手延べってきくと、なんか職人技っぽい美味しそうなイメージの言葉だけど…
パイは手延べじゃだめね。
さらに…としこ先生が聞いたら、気絶するかもしれないけど、お菓子作りには欠かせない「あるもの」がうちにはないのです。[E:sweat02][E:sweat02]
素敵なお菓子作りには、ちゃんと道具が必要なのよね。
これはもはや、アップルパイとは違うスイーツかも。
…ん?
アップルがとりあえず入ったパイだから…
やっぱり、アップルパイかな?[E:apple]
…でも。
味は良かった!
さすが、としこさんのレシピです。
今日はこれから、さっと美容院に行って、夜はMC講座の仕事です。
れっつごー