うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

Tera-cha でランチ IN伊那

2020年09月09日 | 食メモ 長野

駐車場に入るところが極狭道なので車の安全装置がピーピー鳴りっぱなし

お店の入り口は看板が目印
正面の屋根はお店ではありません。物置っぽいです。


通路は草が元気でホントにここでいいのかと疑いそうな道
予約できたからお店があるのは間違いは無いはずだけどね


少し下って右側にお店の建物がありました。
そうそう、こんなだったわと思い出した。




二組分のテーブルがセッティングされていました。
コロナ対策でテーブルをひとつ減らされてるようです。






ノンアルビールとジンジャーエール


隣テーブルとは白い布が天井からパーテーション替わりに下げられて



*真鯛
黒文字で香り付けした真鯛

オランジェリーソースとオリーブオイルパウダーで



*ヤングコーン
ディルと自家製リコッタチーズ
ひげも食べちゃうよ~



*熊
熊もも肉の赤ワイン煮、プラムのコンポート
右下は台湾のマーガオという
胡椒の辛みとレモングラスの香りのする香辛料で
煮込まれたお肉のいいアクセントになり美味しかった。



*パン
三種のパン登場:途中で
バケット・イチジクとくるみ・ブドウパン
どのパンも美味しかったけれど
一番はバター
ミルキ~で美味しくて
パンを食べるというよりバターを食べるためにパンがあるっていう感じ。
バター完食



*イサキ
黒文字オイルでソテーしたイサキ
下はアマランサス



*信州産豚ヒレ
60度でじっくりと火を通したお肉
岩塩とソースは、、、何だったかな、、、



*デザート
ラフランスのトルテ、桃とブルーベリー



*小菓子とコーヒー
ドライフルーツのパウンドケーキ


美味しかった~
一皿ごとに新しいカトラリーを出していただけるので気持ちよかった。
けど・・・1品目が出てからコーヒーまでが2時間半
いつも一緒の夫と積もる話があるわけではないしちょっと疲れたわ

前回はどのくらいの時間がかかったのかは記憶にない。



美味しいものに出会えて満足~
結果、一泊二日で2キロ増


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