食事は一階のダイニング
個室風の造りですが
上部は抜けているので話し声はしっかり通ります。
でも、皆さん静かでした。
宿の日本手拭がナフキンになっていたので
これはイイですねといったら
お持ち帰りくださいと言われたので、いただいてかえりました
食前酒は「飲むみりん」
あおりいかのムース 雲丹クリームキャビア添え
前菜
碗物
戻り鰹、マトウダイ、コショウダイのお造り
お勧めのたれでいただきますが
細切れ塩昆布と白身魚美味しい~
ハタの杉板焼き、栗・芋・きのこ添え
献立外:料理長からの一品
美濃健豚の煮物
しゃぶしゃぶ、ポン酢と胡麻ダレ
飛竜頭のあんかけ
香の物がナムルというのは珍しいね。
釜炊きのご飯は島根県仁多産コシヒカリで
大粒でもっちりして美味しかった
特典のスペシャルデザートということですが
普通がどんなのか知らないけど
特にスペシャル感はないわ(美味しかったけどね)
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