うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

灯屋・夕食

2018年11月07日 | 宿メモ 愛知

食事は一階のダイニング
個室風の造りですが
上部は抜けているので話し声はしっかり通ります。
でも、皆さん静かでした。 







宿の日本手拭がナフキンになっていたので
これはイイですねといったら
お持ち帰りくださいと言われたので、いただいてかえりました




食前酒は「飲むみりん」


あおりいかのムース 雲丹クリームキャビア添え



前菜



碗物



戻り鰹、マトウダイ、コショウダイのお造り
お勧めのたれでいただきますが
細切れ塩昆布と白身魚美味しい~



ハタの杉板焼き、栗・芋・きのこ添え



献立外:料理長からの一品
美濃健豚の煮物



しゃぶしゃぶ、ポン酢と胡麻ダレ




飛竜頭のあんかけ



香の物がナムルというのは珍しいね。
釜炊きのご飯は島根県仁多産コシヒカリで
大粒でもっちりして美味しかった



特典のスペシャルデザートということですが
普通がどんなのか知らないけど
特にスペシャル感はないわ(美味しかったけどね




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