うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

白雲荘の食事~

2024年03月17日 | 宿メモ 静岡

朝夕とも1階のダイニング千溪でいただきます。








鮪・鯛・鱒・水だこのお造り&蟹酢の物
酢橘のオリーブオイルと醤油を勧められました(カルパッチョ風ね)




宝楽蒸し:テーブルでワインを注いで蓋をして蒸し上げてくれます。


下の右器:桜肉のユッケ、左器:赤貝菜花浸し


鴨&フォアグラ、バルサミコ&バジルのソース


筍の釜炊きご飯&赤だし



デザートはラウンジに移動してサービスされました。
桜餅・マンゴ・苺&柚子ゼリー&コーヒー


    

快晴の朝です~
小鍋は湯豆腐、オレンジジュース


上段:卵焼き、ハム、サラダ

下段:梅肉和え、鮪やまかけ、香の物


朝も釜炊きご飯
干物とはんぺんは火で温めて。


デザートはラウンジで
朝はセルフでした(ヨーグルト&飲み物)



晴れてるけど風強そう~


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