うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

旬菜ダイニング白樺@妙高の旅Ⅶ

2018年10月29日 | 宿メモ 新潟

二日目の夕食は
旬彩ダイニング白樺で和食






かぼちゃのすり流し



前菜盛り合わせ



鱧のお吸い物



白ばい貝、そい、鰤、まぐろ



牛のみぞれ鍋

柔らかく炊かれた牛が鍋で温められていて
野菜類に火を通せば出来上がりという鍋物



甘鯛の雲丹焼き



蒸し鮑の土佐酢掛け







お茶に金平糖のようなものを入れ
まわりのお砂糖が融けるとあられが浮き上がってきました。
だから?


レモンゼリーの上にお芋のアイス&フルーツ


ごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
« 笹ヶ峰&苗名滝@妙高の旅Ⅵ | トップ | 朝食@妙高の旅Ⅷ »

コメントを投稿

宿メモ 新潟」カテゴリの最新記事